稻子X视角

不要着急着去解决你所有的疑问和问题,急事慢做。因为精神的成长需要时间。我们怎么能够期待在短时间内能获得一切答案呢?精神的旅程是个持续学习和净化的旅程。不要把了解误以为是证悟,不要把证悟以为是解脱。不要抱有证悟的希望,却要一辈子修行。 新浪微博/微信公众号:稻子X视角

稻子X视角—格尔木

格尔木是个干净的城市,简单的动机造就了它。看到盐池不知道说什么好。

回到这里,拉萨一下子就远了许多,敦煌突然的近了许多。高度在此确真具有了意义,西藏披上了回忆的外衣。从拉萨到格尔木一路演绎的是壮丽。

夸张扯淡的文化讨论有时候容易混淆基本概念,城市的整洁干净其实就足够满足现代人的基本需求。所以还是来单纯盖个现代式样的房子吧,这样简单,这样总是没有什么问题的。人做自己能够做好的事就可以了,回头想想,新的拉萨的火车站的设计者们却似乎非要给建筑带来些文化。

落下的文字,其力量不在于获取他人的共鸣,有时候只在于刺痛自己。只有自己知道在说什么,要什么!






微博/微信公众号:稻子X视角

评论
热度(5)

© 稻子X视角 | Powered by LOFTER